Коломна приходит в себя после снегопада



06.02.2018

Коломна приходит в себя после снегопада

В минувшие выходные зима решила дать о себе знать в полной мере. Начавшийся снегопад и снежный коллапс прибавил проблем всем — и автовладельцам, и пешеходам. Коммунальные службы в этот период работали в режиме чрезвычайной ситуации, на помощь приходили жители округа.

Снегопад побил все рекорды, выдав за полтора дня объём, превышающий месячную норму осадков. Уборка снега велась круглосуточно и ведётся до сих пор. На автомобильных дорогах задействовано 46 дорожных рабочих, две снегоуборочные машины, восемь комбинированных дорожных машин, восемь самосвалов, 25 тракторов МТЗ, два бульдозера, два автогрейдера, пять фронтальных погрузчиков, три трактора-погрузчика. На дворовых территориях и внутриквартальных дорогах с утра воскресенья работали 154 дворников и 9 тракторов.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев обратился к руководителям предприятий с призывом присоединиться к уборке снега и очистить не только подведомственную территорию, но и помочь муниципалитету навести порядок на дорогах. А от дорожных служб глава города потребовал качественно выполнять уборку проезжей части и тротуаров. Автомобилистов администрация и «Департамент городского хозяйства» попросили не оставлять свои машины там, где они мешают очистить от снега тротуары и парковочные площадки. Отдельно Денис Лебедев поблагодарил тех коломенцев, которые взяли в руки лопаты и самостоятельно вышли на уборку снега.

Снегопада и наступившего за ним мороза не выдержали деревья: Пески, улицы Астахова, Зелёная, Олега Кошевого — фото с места событий можно найти в любой из социальных сетей. Кроме того, в период снегопада несколько сельских поселений оставались без электроэнергии. Как рассказал начальник Коломенских РЭС Восточного филиала ПАО «МОЭСК» Алексей Севастьянов, одновременно оказывались обесточенными до 47 населенных пунктов в Коломенском городском округе. Весь персонал РЭС работал, в том числе и ночью, устраняя последствия аварий.

Жители округа в социальных сетях разбились на два лагеря: одни ругают коммунальщиков и ждут, пока в их двор придёт техника, другие решили выйти на помощь с лопатами и расчистить парковки и дворы.
А некоторые автомобилисты даже решили устроить флешмоб с хештегом #начниСсебяКоломна , где выкладывали фото, где сами автовладельцы чистят свои парковочные места.

Между тем, не стоит забывать о том, что не во все дворы может попасть снегоуборочная техника — из-за припаркованных в этих дворах машин. Так что обращать внимания на объявления коммунальщиков будет не лишним.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~75uW8

75