Коломну привели в пример по качеству выполнения программы переселения из ветхого жилья



30.03.2017

Коломну привели в пример по качеству выполнения программы переселения из ветхого жилья

Коломна - пример качественного выполнения областной программы по переселению из ветхого жилья, пишет "Коломенская правда".


О то, что наш город отлично справляется с региональной программой, сообщил в среду на выездном круглом столе Мособлдумы в конькобежном центре "Коломна" председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики регионального парламента Игорь Коханый.

Прежде всего были проверены объекты, которые город построил взамен обветшавших домов. Именно эту работу Коханый назвал качественной. Но не везде в области все так радужно, как у нас: у многих муниципалитетов возникли проблемы по расселению аварийного жилья.  Нередки случаи, когда объекты, сданные в эксплуатацию для проживания в них новосёлов из морально и физически устаревших домов, оказываются непригодными для проживания по вине подрядчиков – строительных организаций.

Конкретные примеры строительного брака на объектах, предназначенных для переселенцев, привел на круглом столе аудитор региональной контрольно-счетной палаты Петр Новиков:

"Назову только один пример невыполненных работ: при строительстве трехэтажного дома на улице Текстильщиков в городе Пушкине некачественно оборудовали гидроизоляцию фундамента, не смонтировали системы экстренного оповещения, нет металлического ограждения на кровле, отсутствует детская площадка. Эти и другие случаи не единичны", - сказал Новиков.

После проверок факты некачественного исполнения программы по переселению не останутся безнаказанными и послужат поводом обращения как в региональные властные структуры, так и в правоохранительные органы. 

Подробнее о прошедшем заседании смотрите сегодня в выпуске новостей Коломенского ТВ.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/zhkh/kolomnu-priveli-v-primer-po-kachestvu-vypolneniya-programmy-po-pereseleniyu-iz-vethogo-zhilya
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~45rW1

119