Коломна отстает от других муниципалитетов по ликвидации неэффективных МУПов



28.07.2017

Коломна отстает от других муниципалитетов по ликвидации неэффективных МУПов

В Московской области с начала года сократили 49 неэффективных муниципальных унитарных предприятий (МУПов), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство имущественных отношений региона.

Лучшие в рейтинге органов местного самоуправления по этому показателю - Одинцовский район, городские округа Кашира, Королев, Балашиха, Луховицы. В этих пяти муниципалитетах сокращено около трети МУПов. Зато в городских округах Коломна, Красногорск, Дзержинский, Щелковском, Можайском, Талдомском и Лотошинском районах работа по ликвидации МУПов идет недостаточными темпами: здесь было сокращено только девять из 118 предприятий.

В связи с большим количеством вопросов, которые поступают из органов местного самоуправления, Минимущества приняло решение провести сегодня семинар по теме "Проведение мероприятий по ликвидации/реорганизации и сопровождению процедур банкротства МУП". На мероприятие пригласили глав муниципальных образований, представителей Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

Семинар проходит в конференц-зале на -1 этаже дома правительства Московской области. В его программу включены вопросы, касающиеся приватизации (акционирования), преобразования в учреждение, реорганизации, присоединения, добровольной ликвидации, банкротства, исключения из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица, а также порядка списания налоговой задолженности, признанной безнадежной к взысканию.


Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=854027&sec=1669
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6vUvC

411