Лоточники с большой дороги



26.10.2017

Лоточники с большой дороги

Операция "Дорога", проведенная Госадмтехнадзором, вновь принесла неутешительные результаты. По Московской области было выявлено и пресечено 267 фактов несанкционированной установки торговых объектов в полосах отвода автомобильных дорог.

Ведомством был составлен рейтинг "лоточников с большой дороги", в котором фигурируют Луховицы (19 нарушений) и Коломна (11 нарушений). Больше всего фактов несанкционированной торговли было зафиксировано в Наро-Фоминском районе - 27. Хочется верить, что Коломна не будет равняться на этот показатель.

Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отметила, что по каждому выявленному факту ведомством возбуждено административное дело. Нарушителям выписаны штрафы на общую сумму более миллиона рублей. Кстати, по каждому факту организаторам несанкционированной торговли предлагалось либо получить разрешение на торговлю, либо демонтировать незаконно установленный объект, и практически во всех случаях владельцы выбирали второй вариант. По мнению Витушевой, это говорит о том, что законность их торговли сомнительна.


Источник: http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/25-10-2017-14-53-49-gosadmtekhnadzor-likvidiroval-okolo-300-obektov-ne
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~421uz

529