Коломенцы высадили "Аллею Славы" в честь защитников Москвы



10.10.2016

Коломенцы высадили "Аллею Славы" в честь защитников Москвы

Воспитанники поискового отряда "Факел" гимназии № 2 "Квантор" и представители молодежных общественных организаций в субботу приняли участие в военно-патриотической акции "Аллея Славы".

Посадка деревьев проходила рядом с деревней Баранцево Солнечногорского района Московской области, которая известна тем, что в 1941 году явилась последним рубежом обороны в Битве за Москву. Именно здесь, у Пятницкого шоссе, на восточной окраине деревни Баранцево находится Мемориальный комплекс "Последний рубеж героической обороны Москвы" воинам 18-й дивизии народного ополчения Ленинградского района Москвы, которые до контрнаступления советских войск преградили путь немецко-фашистским захватчикам.
Деревня Баранцево стала заключительным звеном в череде мероприятий, связанных с проведением на территории региона областной акции "Аллея Славы", в рамках которой проходила посадка деревьев по исторической линии обороны Москвы. В общей сложности в акции приняли участие 43 района Подмосковья. 

Началась акция с выступления почетных гостей - заместителя Министра обороны РФ Николая Панкова и председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалов, затем последовала церемония возложения венков и цветов к Мемориалу воинам 18-й дивизии народного ополчения. Память павших защитников Москвы почтили Минутой молчания. Кульминацией мероприятия стала посадка у Мемориального комплекса серебряных елей, символизирующих линию обороны Москвы. В это время на сцене шла концертная программа с участием популярных исполнителей Алексея Гомана и Алексея Хворостяна, а также творческих коллективов Московской области и Минобороны России. 



Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qgfVI

206