КБМ готовит замену "Вербе"



15.09.2017

КБМ готовит замену "Вербе"

Переносной зенитно-ракетный комплекс, который в перспективе придет на смену поступающему сегодня на вооружении российской армии ПЗРК "Верба", сможет преодолевать новые средства подавления, в том числе основанные на лазерных технологиях. Об этом пишет портал "Оружие России", ссылаясь на информацию от РИА Новости.

Генеральный конструктор разработчика комплекса - "Конструкторского бюро машиностроения", - Валерий Кашин, заявил, что при появлении новых ПЗРК закономерно возникает желание создать новые средства противодействия. Очень много таких работ ведется в США, Израиле, Европе и нашей стране. Создавая каждый новый ПЗРК, КБМ учитывает все, что создали его "визави" в этой области. Кашин отметил, что сейчас за рубежом создают совершенно новые средства противодействия, которые используют лазеры, а потому коломенское предприятие двигается еще дальше. Эта работа, по словам Кашина, не останавливается никогда.

ПЗРК "Верба" по сравнению с комплексом предыдущего поколения "Игла" в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражение воздушных целей увеличилась в 2,5 раза. "Верба" способна поражать самолеты тактической авиации, ударные вертолеты, крылатые ракеты и дистанционно-пилотируемые летательные аппараты на встречных и догонных курсах, в дневных и ночных условиях, в том числе в условиях фоновых и искусственных помех. Теперь на смену "Вербе" придет новый, еще более совершенный переносной зенитно-ракетный комплекс.


Источник: http://www.arms-expo.ru/news/novye_razrabotki/novyy_rossiyskiy_pzrk_smozhet_preodolevat_lazernye_sredstva_podavleniya/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~yM8kO

281