Можно ли остановить любителей парковаться на коломенских тротуарах?



10.05.2017

Можно ли остановить любителей парковаться на коломенских тротуарах?

Жители домов №78 и №82 по улице Дзержинского негодуют: их одолели любители парковаться, где хотят, а именно на пролегающих возле этих домов тротуарах.

Парковка во дворе есть, но мест для всех желающих на ней, разумеется, не хватает, поэтому все прилегающие более-менее подходящие для парковки места оказываются захвачены в железный плен, в том числе и тротуары. Проблему могли бы решить ограничители-столбики, но на общем собрании жильцов их устанавливать почему-то отказались.

Жительница одного из домов обратилась с вопросом о возможности установки ограничителей в редакцию газеты "Коломенская правда". В издании связались с юристом Департамента городского хозяйства Анной Григорьевой. Та рассказала, что в соответствии со статьёй 46 Жилищного кодекса РФ, решение об использовании общего имущества многоквартирного дома, то есть об установке ограничителей на придомовой территории, принимают собственники жилья в этом доме на общем собрании. При этом "за" должны проголосовать более 50% участников собрания. Чтобы установить ограничители, нужны надлежащим образом оформленные решения собственников жилья в домах №№ 78 и 82 по улице Дзержинского. Так что произвол остановить все-таки можно.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/zhiteli-mogut-ustanovit-ogranichiteli-ot-parkovki-avtomobiley-na-trotuarah
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~f1NXe

441