В Заречном решили проблему с водоснабжением



17.09.2017

В Заречном решили проблему с водоснабжением

Глава городского округа Коломна Денис Лебедев встретился с жителями поселка Заречный. Поводом для этого стали жалобы жителей на отключение воды.

Водозаборный узел (ВЗУ), ответственный за холодное водоснабжение в Заречном, был запитан с Гололобовского кирпичного завода, который в настоящее время находится в стадии банкротства. Из-за этого ВЗУ был отключен от электроснабжения, а жители Заречного - от благ цивилизации. В поселок подвозили техническую и питьевую воду, а позже был установлен дизельный генератор и водоснабжение пошло по временной схеме.

В кратчайшие сроки специалисты "Мособлэнерго" совместно с МУП "Коммунальное хозяйство" смонтировали новую линию электроснабжения с новым СИПом (самонесущий изолированный провод). Это позволило переключить водозаборного узла на подстанцию поселка. С 15 сентября вода в дома подается в штатном режиме.

По словам главы Коломны Д.Ю. Лебедева, администрация будет ежедневно контролировать ситуацию. С 1 января 2018 года все тепло- и водоснабжение района перейдет в МУП "Тепло Коломны объединенные инженерные системы", которая будет отвечать за все подведомственные ей действия в муниципалитете.

Жителей поселка волновали и другие проблемы, которые они озвучили главе - это ремонт и содержание дорог, качество капитального ремонта, обслуживание газового оборудования, замена уличного освещения, работа медпункта, строительство нового клуба. Все вопросы  были приняты для дальнейшей работы.

На встрече также присутствовали заместитель главы администрации города Алла Черкасова и заместитель главы администрации Коломенского района Дмитрий Ходасевич. Им были даны поручения по составлению плана действий по решению проблем в сфере ЖКХ в Заречном.


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/v-poselke-zarechnyy-reshena-problema-s-vodosnabzheniem.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ExYVX

295