В Подмосковье предложили запретить ввоз мусора из других регионов



27.03.2018

В Подмосковье предложили запретить ввоз мусора из других регионов

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Московской областной думе предложили поправку в региональное законодательство, согласно которой на территорию Подмосковья запретят ввоз мусора из других регионов, в том числе из Москвы. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на слова депутата Мособлдумы от фракции "Справедливая Россия" Александра Волнушкина.

Как отметил депутат, поправка в закон о ТБО Московской области позволит наконец-то оценить объем отходов, который присылает столица. Официально это около 11 миллионов кубометров. Неофициальная часть, по мнению Волнушкина, составляет еще около 20 миллионов "кубов", плюс отходы от программы реновации жилья. С учетом закрытия полигонов, у области нет возможности принять такой объем мусора, именно это послужило причиной предложения "справедливороссами" правки в законодательство.

Александр Волнушкин подчеркнул, что эта поправка абсолютно справедлива и прозрачна, потому что у Москвы такая норма в законе уже есть: мегаполис запрещает ввоз ТБО из других регионов. При этом во внесенной в областной закон поправке не запрещается ввоз переработанного сырья, которое идет на вторичную переработку. Запрет касается только ТБО, предназначенных для захоронения.


Источник: https://riamo.ru/article/276882/v-podmoskove-predlozhili-zapretit-vvoz-musora-iz-drugih-regionov.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~yA7Ev

413