В Подмосковье стали меньше покупать дома и дачи



08.11.2017

В Подмосковье стали меньше покупать дома и дачи

Рынок загородной недвижимости переживает низкий сезон, сообщает "Коммерсант". С начала года на вторичном рынке совершено на четверть меньше сделок, чем годом ранее (такие цифры приводит компания «Инком-недвижимость»).

Среди причин такого спада специалисты называют называют завышенные запросы собственников: продавцы "вторичек" просто не готовы уступать покупателям и идти на существенные скидки.

рук.jpgДмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «Инком-недвижимость»: 
«На большинство объектов цена завышена примерно наполовину от их реальной рыночной стоимости. В связи с этим спрос снижается. Больше всего дешевеют дачи, несколько лучше продаются коттеджи, то есть дома, которые действительно пригодны для круглогодичного проживания. Распространены схемы покупки объектов по ипотеке и trade-in. Но, конечно, далеко не все сделки так совершаются».

На сайте avito.ru в разделе "продам дом, дачу, коттедж" по городскому округу Коломна размещено 791 объявление. Цены разнообразны. Так, за коттедж 320 м² на участке 15 соток агентство просит 13,5 млн руб, а таунхаус 264 м² на Репинских прудах продается за 11 млн руб. Дачу в Троицких Озерках с большим двухэтажным кирпичным домом на участке 8 соток можно купить за 3 млн. 
коттедж.jpgтаун.jpg



Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~VVlb7

167