В Подмосковье разрешили частичный отлов ястребов



05.08.2017

В Подмосковье разрешили частичный отлов ястребов

В регионе разрешили частичный отлов ястребов-перепелятников и ястребов-тетеревятников. Птиц будут ловить с целью обучения их охоте. В Минэкологии Московской области уже начала работу комиссия по выдаче разрешений на изъятие ястребов из дикой природы

Численность этих птиц в Подмосковье стабильна, поэтому есть возможность отлова, тем более, в последние годы охота с ловчими птицами становится все популярнее. Также ястребы могут использоваться на аэродромах для отпугивания стайных птиц (ворон, голубей и других), которые представляют потенциальную опасность для полетов воздушных судов.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, главным критерием работы специальной комиссии, выдающей разрешения на отлов, является сохранение природной популяции птиц. Существуют строгие правила изъятия птиц из дикой природы, а за отлов их без разрешения предусмотрена административная ответственность.

Ястребы-тетеревятники - самый крупный вид рода ястребов. Самцы обычно весят 630-1100 граммов, их длина составляет в среднем 55 сантиметров, размах крыльев варьирует в пределах 98-104 сантиметров. Самки немного крупнее, весят 860-1600 граммов, в длину около 61 сантиметра, размах крыльев 105-115 сантиметров. Перепелятник - маленькая птица с короткими и широкими крыльями и с длинным хвостом, что помогает ему маневрировать среди деревьев. Взрослый самец достигает 29-34 сантиметров в длину и 59-64 сантиметров размахе крыльев.


Источник: https://riamo.ru/article/228302/v-podmoskove-razreshili-chastichnyj-otlov-yastrebov.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bKpok

275