В ТРЦ "Рио" прошел внеплановый инструктаж по пожарной безопасности



27.03.2018

В ТРЦ "Рио" прошел внеплановый инструктаж по пожарной безопасности

Трагические события в Кемерово, где по официальным данным в загоревшемся торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в очередной раз заставили владельцев подобных заведений задуматься насчет готовности помещений и их противопожарного оборудования и обслуживающего персонала противостоять возможному разгулу огня. Тем более, что положение дел взяла под контроль Генеральная прокуратура России.

В нашем городе также есть популярные среди населения торговые и торгово-развлекательные центры. В одном из них, ТРЦ "Рио", сегодня по инициативе администрации комплекса перед началом рабочего дня на внеплановый инструктаж по пожарной безопасности собрались многочисленные арендаторы - владельцы всевозможных магазинов. Кстати, в "Рио" расположено около 300 всевозможных салонов, магазинов и магазинчиков, а также многозальный кинотеатр и фуд-корт.

Перед собравшимися предпринимателями выступили инженер по пожарной безопасности ТРЦ "Рио" Василий Самойленко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Коломенскому району Дмитрий Журавлев и инспектор этого же отдела Андрей Заводчиков. Они подробно рассказали о значении подобных мероприятий, о работе систем пожарной безопасности, используемых в "Рио", об алгоритме действий каждого обнаружившего возгорание.

Тем не менее, это не основание для спокойствия. Наличие систем пожарной сигнализации не избавляет от ответственности за соблюдение мер пожарной безопасности в максимальном объеме.Эта простая мысль  была доведена до собравшихся предельно четко.

Как оказалось, необходимо даже учитывать степень пожарной безопасности используемых рекламных материалов. В "Рио", чья площадь составляет 45 тысяч квадратных метров, ежедневно бывает до 5 тысяч покупателей, и это не считая торговых работников и обслуживающего персонала комплекса. На таких просторах нетрудно и потеряться, если вдруг случится пожар. Но, как заверили съемочную группу КТВ, безопасность у них на первом месте.

Между тем, в сети появилось фото пожарной лестницы на здании "Рио", ведущей в никуда. Как оказалось, это старая лестница для  эвакуации посетителей кинотеатра на крышу торгово-развлекательного центра. Она давно уже закрыта, поскольку в здании действуют все четыре этажа, и для эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации построена другая лестница. Всего же в здании существуют пять выходов, что позволяет эвакуировать людей за 9 минут.

Все участники сегодняшнего занятия подтвердили свою готовность соблюдать правила и требования пожарной безопасности на территории торгово-развлекательного комплекса. Главное, чтобы они не забыли про свои обязанности сразу же после этого инструктажа.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~cvncH

439