В Подмосковье начался паводок среди лета



05.07.2017

В Подмосковье начался паводок среди лета

Необычная для середины лета проблема находится на контроле областного ГУ МЧС: из-за обильных дождей  на реках Москвы и Московской области развивается паводок.

По состоянию на сегодняшний день, уровень воды в Оке повысился на 10-25 см, в Москве-реке – на 37-124 см, в некоторых местах приближаясь к отметке опасного явления «паводок». В г.о.Руза у деревни Городище вышла из берегов и заливает пойму река Озерна, глубина затопления составляет 13 см и за последние сутки прибавилась на 10 см.

В Одинцовском районе из-за ливней подтоплены приусадебные участки и дачные дома в ряде населенных пунктов. Вчера в районе размыло мост, у жилого комплекса «Гусарская Баллада» произошло подтопление дороги с 20 припаркованными автомобилями.

Пока не отмечено подтопление жилых домов, хотя в некоторых населенных пунктах подтоплены придворовые территории в среднем на 7 см, в  деревне Бородки в самой низкой точке глубина подтопления достигала 30 см, а воду из подвалов жилых домов приходится откачивать. В местах подтоплений работали мобильные бригады МЧС. Предусмотрены пункты временного размещения, но эвакуация жителей не потребовалась.

Сегодня по прогнозам МЧС на части малых рек пройдет пик паводка, однако на большинстве рек рост продолжится. На малых и средних реках Москвы и Московской области ожидается рост уровня воды интенсивностью от 10 до 100 см, а на крупных реках от 10 до 40 см.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/5524761/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rKz3H

400