В Коломенском районе в очередной раз раздавали "Черные метки"



26.12.2017

В Коломенском районе в очередной раз раздавали "Черные метки"

20 декабря 2017 в Коломенском районе сотрудниками МосОблЕИРЦ проведена очередная акция "Черная метка". Подача электроэнергии была ограничена 15 должникам, общая сумма задолженности которых составила свыше 3 миллионов рублей.

При образовании задолженности за жилищно-коммунальные услуги и потребляемой электроэнергии абоненту сначала поступают телефонные обращения и направляются претензии, а для погашения задолженности дается 30 календарных дней. Если должник продолжает игнорировать требования об оплате ЖКУ, ему направляется уведомление с указанием даты планируемого ограничения электроэнергии. Если оплата в установленные законодательством сроки не поступает, неплательщику временно ограничивают подачу электроэнергии. Такой способ воздействия на должников предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг.

Отключение неплательщиков от электричества - мера вынужденная, но эффективная. МосОблЕИРЦ регулярно проводит акцию "Черная метка" в разных городах Подмосковья. Тем из должников, кто попал в трудную жизненную ситуацию и по объективным причинам не может оплатить долги, расчетный центр предлагает механизм рассрочки платежа. Однако практика показывает, что большинство неплательщиков - не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потребленные услуги.

Напоминаем, что для корректной и своевременной оплаты услуг ЖКХ, показания приборов учета необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца в клиентский офис МосОблЕИРЦ, расположенный по адресу: г. Коломна, ул. Льва Толстого д.18. Передать показания приборов учета можно также в Личном кабинете клиента на сайте мособлеирц.рф или по телефону контактного центра 8 800 555-07-69. Звонок бесплатный.


Источник: http://kolomna-region.ru/news/15435.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Eg6wH

316