В Коломенском районе обнаружили полевой аэродром времен Великой Отечественной войны



20.09.2017

В Коломенском районе обнаружили полевой аэродром времен Великой Отечественной войны

Активисты коломенского военно-исторического клуба "Фронт" в окрестностях обнаружили полевой аэродром времен Великой Отечественной войны.

Находка была совершена совершенно случайно в ходе осмотра периметра одной из воинских частей, куда воришки повадились наведываться за кабелем. Изначально было сделано предположение, что обнаруженные строения - остатки блиндажей и капониров, - относятся к одной из партизанских баз, формировавшихся на территории Коломенского района в "роковые сороковые". Но при исследовании документов коломенского 52-го истребительного батальона были обнаружены расчеты сил и средств суточного наряда, где одним из пунктов значилось выделение нескольких бойцов на охрану взлетной полосы, базирующейся как раз между Пирочами и Щурово. По словам руководителя ВИК "Фронт" Алексея Коленченко, этот документ и расставил все на свои места.

"В дальнейшем мы хотели бы использовать эту территорию для проведения полевых выходов и реконструкций. Тем более интерес к этой теме есть. После проведения августовской реконструкции мы получили массу отзывов от участников и зрителей. Она признана одним из лучших мероприятий Московского региона в этом направлении. Большой интерес к нему проявили итальянские товарищи. У них такого формата не проводится".


Источник: Угол Зрения
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Dfv9n

697