В стране значительно выросли цены на апельсины



25.08.2017

В стране значительно выросли цены на апельсины

Росстат зафиксировал рост средних потребительских цен на апельсины, сообщает РИАМО, ссылаясь на газету "Известия".

В июле за килограмм солнечных фруктов нужно было заплатить на 29,4% больше, чем год назад. Российские эксперты объясняют подорожание ростом цен у производителей и прогнозируют, что до конца года продукция не подешевеет.

По данным Росстата, средняя потребительская цена за кило апельсинов в июле составила 101,64 рубля. Это на 29,4% больше, чем в июле прошлого года - тогда цена была на уровне 78,52 рубля. Согласно информации, размещенной на сайте Федеральной таможенной службы, в апреле-июне нынешнего года было завезено только 64,4 тысячи тонн апельсинов - это в 2,8 раза меньше по сравнению с январем-мартом.

В конце апреля закупочные цены в сегменте цитрусовых значительно выросли. В результате импортеры массово сократили закупки апельсинов, поскольку такая продукция стала достаточно дорогой для покупателей. По мнению президента Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова, закупочные цены могли подняться из-за плохого урожая апельсинов в Турции и Египте.

Зато минимальный набор продуктов  в России начал дешеветь. По информации Росстата, в июле 2017 года он стоил почти на 4% меньше, чем месяцем ранее. В этот набор входят 33 наименования продуктов, среди которых мясо, рыба, чай, кофе, овощи, хлеб, сахар, соль и яблоки.


Источник: https://riamo.ru/article/232692/tseny-na-apelsiny-vyrosli-v-rossii-pochti-na-30-za-god.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xqCts

120