В городе назрела необходимость решения "собачьего вопроса"



24.04.2017

В городе назрела необходимость решения "собачьего вопроса"

Бешенство, покусанные бездомными собаками граждане и кладбище домашних животных в Щурово - все эти коломенские проблемы требуют безотлагательного решения.


Бездомные животные, в том числе и подкармливаемые сердобольными горожанами, представляют серьезную проблему для Коломны. В 2016 году животные укусили 902 человека, в том числе 209 детей, а в первом квартале нынешнего года - 158 человек. Это данные без учета тех, кто махнул рукой и не стал обращаться за медицинской помощью по поводу укусов. А зря. Ситуация с бешенством в округе неблагополучная. Ветеринары регулярно проводят вакцинацию домашних животных, но что делать с бродячими?

Ответ напрашивается сам собой - отлов. Как сообщили на совещании в администрации Коломны, на отлов и содержание бездомных животных ежегодно выделяется более 2 миллионов рублей. Отловом занимается специализированная организация. И, вроде бы, бродячих животных в городе стало меньше, но по сути проблема так и осталась нерешенной.

Что же до захоронений почивших домашних любимцев, то и здесь не все однозначно. Кладбище домашних животных, располагающееся вдали от людских глаз в Щурово, по закону должно представлять собой колумбарий. Трупы животных обязательно должны утилизироваться во избежание распространения болезней. Да вот только заниматься этим некому. 


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ThWxE

299