В сентябре жить в Подмосковье станет дешевле



22.08.2017

В сентябре жить в Подмосковье станет дешевле

Лето подходит к концу, а значит, нет нужды везти фрукты и овощи из-за рубежа или из других регионов нашей необъятной страны: в Подмосковье уже созрели свои природные дары.

Именно поэтому в сентябре жить нам станет не только вкуснее, но и дешевле. Цены на овощи и фрукты упадут на 80% по сравнению с началом лета благодаря хорошему урожаю.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, общее снижение цен на продовольственные товары в сентябре по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции - 79,6%. При подсчете дефляции на плодоовощную продукцию учитывались средние потребительские цены в России на картофель, капусту, лук репчатый, морковь, огурцы, томаты, яблоки, апельсины и бананы.

Как пояснил исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков, нужно учитывать, что в начале лета в цену продуктов, помимо себестоимости производства, заложена стоимость хранения и фасовка. Осенью же товар поступает на прилавок прямо с полей и изготовителям не нужно тратиться на содержание продукции.

Снижение цен на продукты питания - традиционное для осеннего периода явление. Как отмечают эксперты, каждый год в сентябре выгоднее приобретать не только фрукты и овощи, но и грибы, а также свежую красную икру, поступающую в это время на прилавки.


Источник: https://riamo.ru/article/231898/ovoschi-i-frukty-na-rossijskom-rynke-v-sentyabre-podesheveyut-v-pyat-raz.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wRRW8

166