В Подмосковье арестовали 800 беспаспортных шуб



09.12.2017

В Подмосковье арестовали 800 беспаспортных шуб

С августа 2016 года на территории РФ запрещен оборот предметов одежды из натурального меха без специальной маркировки, напоминает Управление Роспотребнадзора по Московской области.

Контрольный (идентификационный) знак может быть вшит в шов изделия, наклеен на вшитый маркировочный ярлык, или прикреплен с помощью пластиковой пломбы. У каждого контрольного знака есть номер (18 символов). Цвет знака зависит от того, где произведена одежда: на товарах российского производства он зеленый, на изделиях, прошедших таможню - красный.

Кроме того, в маркировке изделия из натурального меха должны содержаться: наименования продукции, страны-изготовителя, изготовителя, или продавца, или уполномоченного лица, юридический адрес одного из них, размер изделия, состав, товарный знак (при наличии), единый знак обращения продукции на рынке членов Таможенного союза, дата изготовления, виды меха и обработки, символы по уходу, инструкция по уходу (при необходимости), гарантийные обязательства. Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации.

Областное управление Роспотребнадзора сообщило о результатах регулярных проверок соблюдения новых требований закона при продаже меховых изделий. В 47 точках продаж пушистого и теплого товара специалисты ведомства обнаружили нарушения и арестовали 853 меховых изделия на сумму почти 75 млн.руб.

Кроме того, 167 шуб смогут вернуться на прилавки только после нанесения необходимой маркировки, а 175 были конфискованы по решению суда.

Проверить, не нарушил ли продавец меховых изделий требования об обязательной маркировки, покупатели могут сами с помощью приложения для смартфонов «Проверка товаров», которое позволяет при считывании QR-кода получить информацию об изделии.


Источник: Управление Роспотребнадзора по Московской области
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gvr9W

103