В марте обещают обильное половодье



21.02.2018

В марте обещают обильное половодье

Скучали по теплу? Получайте побочный эффект от того, что оно неминуемо придет. Обильное половодье начнется в Подмосковье в 20 числах марта и продлится, согласно расчетам МЧС, до середины апреля.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, в связи со значительным количеством выпавшего за зиму снега половодье ожидается обильное, но резкие перепады уровня воды не прогнозируются. В Подмосковье уже принимаются меры по профилактике подтоплений. Во всех муниципалитетах, которым угрожает "большая вода", сейчас формируются специальные противопаводковые комиссии, в состав которых входят представители МЧС, муниципальных администраций, экологических ведомств, правоохранительных структур, а также предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение.

Коломне обильный паводок тоже может выйти боком. Проблемный Митяевский мост давно славится непредсказуемым поведением, да и переправа в Черкизово может оказаться под угрозой. Поживем - увидим.

А синоптики тем временем продолжают обещать весну в третьей декаде марта, только на этот раз уточняют, что температура будет выше нормы. Точный прогноз на 8 марта Гидрометцентр дать не может, но его директор Роман Вильфанд сообщил журналистам, что температура точно будет положительной. Но не стоит радоваться. Дело в том, несколько лет назад на ученом совете Гидрометцентра мужской состав совета принял решение прогноз на 8 марта выпускать в градусах Фаренгейта, так что "плюс" вполне может быть "минусом", если перевести температуру по Фаренгейту в температуру по Цельсию.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/polovode_nachnetsya_v_moskovskoy_oblasti_v_konce_marta_6441
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~frg7r

211