В Луховицах истребят более 150 гектаров борщевика



25.09.2017

В Луховицах истребят более 150 гектаров борщевика

В Луховицах недооценили борщевик: изначально предполагалось, что ядовитым сорняком поражено около 116 гектаров по всему округу, но при оценке оказалось, что зона поражения составляет свыше 150 гектаров земли.

Сейчас администрация муниципалитета ведет подготовительную работу для внесения этих территорий в областную программу по борьбе с борщевиком. Как сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Александр Лагутин, больше всего борщевика в Матыре, Врачово, Горках, Нижнем Маслово, Городне, а также вдоль дороги от федеральной трассы М-5 в сторону поселка Фруктовая.

На интернет-портале "Добродел" каждый пользователь может указать на карте Подмосковья территорию зараженную борщевиком, проголосовать за уже отмеченный участок. Работа по определению пораженных этим сорняком территорий сейчас проводится по всему Подмосковью. На основании полученных от муниципалитетов сведений будет составлена областная программа, которую начнут реализовывать в 2018 году по принципу софинансирования.

Ранее наш портал уже сообщал о том, что "Мосавтодор" будет бороться с борщевиком путем окашивания. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://www.colomna.ru/~biNgJ


Источник: http://lv-news.ru/2017/09/25/bolee-150-gektarov-zemli-planiruyut-obrabotat-v-gorodskom-okruge-luxovicy-ot-borshhevika/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ps9R3

420