В Луховицах появится туристический кластер



19.06.2017

В Луховицах появится туристический кластер

Как сообщает «Радио 1» со слов главы городского округа Луховицы Владимира Барсукова, в городском округе будет создан туристический кластер «Заокская лента». В него войдут села Дединово, Ловцы, Любичи.


Глава Луховиц подчеркнул, что городские власти работают над программой привлечения туристов в регион. В дорожной карте не обойдётся без знаменитого луховицкого огурца.

«Популяризация луховицкого огурца позволит туристам причалить к нашему берегу. Мы готовы туристов отвезти в исконные наши сёла, которые являются производителями бренда. К примеру, так называемая Низа - это сёла Выкопанка, Солчино, Озерицы, которые расположены в дельте реки Ока. Там и можно купить настоящий, живой луховицкий огурец», – сказал Барсуков.

Кроме того, в связи с планируемым завершением строительства нового шлюза на Оке, в Луховицах ожидается новый приток туристов с пассажирских теплоходов. Сейчас город и окрестности в месяц посещают около тысячи туристов, но эта цифра может стать в разы больше, когда по Оке пойдут пассажирские теплоходы. По данным Барсукова, за два последних года в городе построили три трёхзвёздочные гостиницы, начинается строительство второй очереди гостиницы «Гармония». Таким образом, в Луховицах будет семь вариантов размещения.


Источник: http://radio1.news/news/v-lukhovitsakh-sozdadut-turisticheskiy-klaster-zaokskaya-lenta/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~nT7BZ

241