В Колычеве началась большая весенняя уборка



19.04.2018

В Колычеве началась большая весенняя уборка

14 апреля в Коломне, как и во всём Подмосковье, начался традиционный месячник по благоустройству территорий. Во вторник съёмочная группа КТВ побывала в Колычеве, чтобы посмотреть, как в этом жилом массиве идёт работа по наведению чистоты и порядка.

Колычево для знакомства с ходом работ по благоустройству было выбрано неслучайно. 1 марта «Департамент городского хозяйства» осуществил реорганизацию системы ЖКХ в этом жилом массиве нашего города. В числе прочего была создана служба благоустройства. Сейчас, в период начавшегося месячника по наведению чистоты и порядка, и департамент, и муниципалитет возлагают на неё большие надежды. Всё-таки 68 многоэтажных домов, образующих 24 двора, и около 40 тысяч жителей — это серьёзная ответственность. После прошедшей зимы в микрорайоне изрядно скопилось мусора, от которого необходимо освободить подопечные территории в кратчайшие сроки.

Работы в сфере ответственности новой структуры ДГХ предостаточно: это не только уборка мусора,это ещё и уход за зелеными насаждениями, причем не только в Колычеве. но и во всех РЭУ «Департамента городского хозяйства». Только в Колычёве служба по благоустройству заботится о 444 тысячах кв.м своей территории, да ещё 42,5 тысяч кв.м так называемых закрепленных территорий. Между тем, среди живущих в микрорайоне предостаточно граждан, которые искренне полагают, что отмостки и газоны возле домов созданы в том числе и для того, чтобы бросать с балконов на них окурки и бутылки, причем не глядя. Ну а по самостийным автостоянкам микрорайон вообще бьёт рекорды. Работники службы благоустройства борются со всем этим безобразием, как могут. И люди это замечают и ценят.

При этом из 100 человек, положенных по штату, в службе занято только 75. Впрочем, среди дворников есть и такие, кому работа до ставляет радость, например, супруги Исаковы. Дворник службы благоустройства Татьяна Исакова говорит, что наводит чистоту с удовольствием, а вот уровень культуры населения стоит повышать. Вероятно. к этим словам дворника, обладающего ученой степенью, стоит прислушаться.  Но пока главное - убрать подопечную территорию, что было бы хорошо сделать с участием самих проживающих в колычёвских домах, в том числе в ходе предстоящего 21 апреля субботника.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MBnpX

230