Как в Коломне будет работать закон о бродячих животных



25.08.2017

Как в Коломне будет работать закон о бродячих животных

Вышел новый закон, который определяет порядок обращения с бродячими животными, пишет "Коломенская правда". Корреспондент издания встретился с заместителем главы городского округа Коломна Аллой Черкасовой, чтобы узнать, как этот закон будет работать у нас в городе.

Согласно постановлению областного правительства, с этого года полномочия по решению проблемы бездомных собак и кошек принадлежат области, она, в свою очередь, делегирует их муниципалитетам. Законом определен порядок ежегодного мониторинга, в рамках которого будут обобщать и систематизировать сведения о численности безнадзорных животных. На основе этой информации область сформирует бюджет на следующий год. Как уточнила Черкасова, к нам он поступит в виде субвенций, которые будут пущены на отлов, содержание, карантин и медицинское обследование животных. Работать по-новому в Коломне начинают уже в этом году.

После отлова животных поместят в специализированные пункты передержки, где они пройдут обследование. Это будет не просто поверхностный осмотр, уточняет "Коломенская правда": их помоют, обработают от паразитов, сделают прививки, стерилизуют. Здоровое животное выпустят там же, где поймали, а к тем, кому медицина не в состоянии помочь, применят гуманную эвтаназию. Труп животного утилизируют.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/bezopasnost/zamglavy-gorodskogo-okruga-kolomna-rasskazala-kak-budet-rabotat-novyy-zakon-o-brodyachih-zhivotnyh
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZL2yS

259