В Коломне по-прежнему не хватает водителей автобусов



19.04.2018

В Коломне по-прежнему не хватает водителей автобусов

Более 8,5 тысяч водителей работают сейчас на маршрутах в ГУП МО «Мострансавто», причем из них более 500 работников пришли на предприятие с начала года, когда предприятие начало масштабную кампанию по набору водителей, сообщает пресс-служба подмосковного перевозчика.

Потребность в новых кадрах сейчас удовлетворена более чем на 50%, однако в некоторых филиалах «Мострансавто» водителей по-прежнему не хватает: это Ступино, Люберцы, Можайск, Дмитров и Коломна.

В сообщении уточняется, что в «Мострансавто» активно развивается программа переподготовки водителей. Любой обладатель прав категорий «B» или «C» может бесплатно обучиться на категорию «D». При этом во время обучения кандидатам выплачивается стипендия.
На предприятии широко развиты программы стажировок под руководством опытных сотрудников и повышения водительского мастерства, проводится обучение на различных видах автобусного транспорта. Также водителям предоставляется возможность льготного отдыха и прохождения реабилитационных программ в подведомственном пансионате предприятия «Нара». Для детей работников предлагаются путевки в оздоровительные лагеря.

Сайт и паблики перевозчика в соцсетях, реклама на бортах автобусов сообщают о росте заработной платы водителей, напомним, ее планировали увеличить с 1 февраля 2018 г. в размере от 23 до 28%. Сейчас,утверждают в компании, заработная плата водителей автобусов «Мострансавто» составляет 45-60 тыс.руб. в месяц.


Источник: https://vk.com/gupmta?w=wall-731790_13565
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MLl6u

80