Прививку от бешенства домашним животным можно сделать бесплатно



13.04.2018

Прививку от бешенства домашним животным можно сделать бесплатно

В Коломенском городском округе сохраняется напряженная обстановка с заболеваемостью бешенством среди животных. Работники Коломенской ветеринарной станции начали прививочную кампанию против этой смертельной болезни.

За три месяца нынешнего года в Коломенском городском округе зафиксированы три случая бешенства у животных. Как говорят сами ветеринары, это много. Чтобы свести к минимуму риск возможного распространения бешенства, Коломенская ветеринарная станция ежегодно формирует мобильную бригаду для бесплатной прививки животных по месту их содержания. Съемочная группа КТВ застала её за работой на улице Пионерской. Бригада состоит их трёх человек — врача, фельдшера и водителя. В арсенале у неё вакцина «Рабикан» для собак и кошек и всё, что необходимо для безопасной инъекции.

Работники ветстанции используют самые разные способы, чтобы донести до населения необходимую информацию о работе передвижного прививочного пункта в каком -либо месте: средства массовой информации, интернет, объявления. И эта работа, проводимая в тесном контакте с «Департаментом городского хозяйства», имеет свой результат. В прошлом году таким образом удалось привить против бешенства 2500 собак и 2300 кошек. И кто знает, возможно, в результате этой работы были спасены человеческие жизни. Ветеринары не ослабляют усилий и в нынешнем году. По словам ветврача Ирины Икчуриной, кампания по бесплатной вакцинации против бешенства стартовала 3 апреля и продлится до 23 августа.

Бешенство настолько опасное заболевание, что достаточно слюне больного животного попасть в человеческий организм через ранку на теле или слизистые - и надо срочно обращаться к врачу. Тогда есть шанс остаться в живых. Своевременная вакцинация - единственная действенная мера профилактики бешенства. Всего же в 2017 году ветеринары привили против бешенства 8000 домашних собак и 5000 котов на территории Коломенского городского округа.

Ветеринары напоминают: привививать животных можно начиная с двухмесячного возраста, прививка действенна в течение одного года.

За час работы передвижного пункта ветеринары привили пять кошек и двух собак. Всего же в тот день им удалось обезопасить от бешенства 30 домашних животных. Согласно графику, завтра и в следующие дни они будут работать на других улицах.

Специалисты Коломенской ветеринарной станции надеются, что коломенцы, имеющие домашних животных, откликнутся на их призывы и обезопасят своих питомцев, а значит, в большой степени и себя, от смертельного заболевания.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~40Ed0

229