В Коломне должны отремонтировать 10 километров региональных дорог



28.07.2017

В Коломне должны отремонтировать 10 километров региональных дорог

В этом году у коломенских дорожников «Мосавтодора» большие планы. В городе под их опекой находится 30 километров региональных и межмуниципальных автодорог. Разумеется, к летней ремонтно-восстановительной дорожной кампании они подготовились загодя, но всё-таки пришлось дожидаться соблюдения конкурсных процедур, на которых были определены подрядчик и поставщики стройматериалов. Всё это повлияло на сроки начала ремонтно-строительных работ.

Увеличение объемов дорожных работ стало возможно благодаря настойчивости заместителя главы администрации городского округа Геннадия Павленко, которому пришлось не раз и не два ездить в Москву, доказывать и убеждать областных чиновников в необходимости ремонта подопечных «Мосавтодору» дорог пробивать финансирование работ. В результате получилось, что треть региональных и межмуниципальных дорог в Коломне будет отремонтирована.

Основными объектами ремонта определены полуторакилометровый участок проспекта Кирова от улицы Дзержинского до улицы Астахова, включая асфальтовое покрытие путепровода через Озерскую железнодорожную ветку, и участок шоссе улицы Октябрьской революции от перекрестка с улицей Непобедимого до улицы Щуровской и далее до перекрестка улиц Щуровской и Красноармейской протяженностью 7,3 километра. Есть еще небольшие участки Озерского шоссе и улицы Астахова.

Пожалуй, самым проблемным из подлежащих ремонту оказался Щуровский мост через Оку. Дорожное полотно здесь пришло в негодность и вызывало справедливые нарекания автомобилистов. Тем не менее в областных верхах кто-то, ничтоже сумнящеся, исключил шоссе на Щуровском мосту из программы ремонта. И лишь когда количество жалоб на областном сайте «Добродел» по поводу плохого дорожного полотна на мосту оказалось внушительным, этот объект вернули в программу.

Но вот, похоже, шоссе на мосту и отремонтировано, осталось сделать только прилегающие с обеих сторон участки. Всей этой работой занимается непосредственно производственный комплекс «Коломенский» «Мосавтодора».

Дорожники осуществляют стандартный набор операций, связанных с заменой изношенного покрытия на новое, из асфальтобетонной смеси. Но на тех участках, где предстоит работать коммерческому подрядчику, планируется использовать щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь, что позволит сохранить покрытие качественным на более долгий срок.

Межремонтный срок в нашей местности составляет в среднем 6,5-7 лет. Выдержит ли такой норматив эта дорога? Ведь во время ремонта не обходится без серьезных проблем, связанных с поставками материалов, с работой техники. Например, прямо перед приездом в Щурово съемочной группы КТВ остановился из-за поломки асфальтобетонный завод. Сказывается нехватка запасных частей. Завод обещали запустить только часа через два. Так что успеют ли дорожники завершить работу к сроку - неизвестно.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~31WY6

97