В Коломне определили лучших поваров и кондитеров
28.11.2016
![В Коломне определили лучших поваров и кондитеров В Коломне определили лучших поваров и кондитеров](/upload/iblock/4d3/4d31779d1de906122ddb78e74b464f19.jpg)
25 ноября в Коломне прошел городской конкурс профессионального мастерства среди работающей молодежи по профессии «Повар».
В ежегодном соревновании по профмастерству участвовали лучшие учащиеся колледжей Подмосковья и повара общественного питания. Работы студентов и тех, кто уже стал профессионалом своего дела, оценивались наравне. Конкурс проходил по трем номинациям: «Холодное блюдо или закуска», «Горячее блюдо» и «Кондитерское изделие». На этапе «Домашнее задание» участники представили небольшую визитную карточку.Далее конкурсанты работали группами. Первыми свое искусство продемонстрировали специалисты холодного цеха, предоставив на суд жюри французский салат «Нисуаз». Затем в номинации «Горячее блюдо» участники готовили классическое блюдо английской кухни – говядину «Веллингтон». Задачей для конкурсантов-кондитеров стало приготовление торта «Крокембуш».
Призовые места были распределены по номинациям. Повар школы № 12 Елена Нечаева стала лучшей в номинации «Холодное блюдо или закуска». Студенты 3 курса «Электростальского колледжа» Владимир Гусаков и Евгений Шибеко победили в номинациях «Горячее блюдо» и «Кондитерское изделие» соответственно.
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~RAbMB
268