В Коломне нашли просроченное мясо



20.04.2018

В Коломне нашли просроченное мясо

Россельхознадзор оштрафовал коломенского частника за несоблюдение требований ветеринарного законодательства РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

К административной ответственности индивидуального предпринимателя недавно привлекли по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, штраф составил 30 тысяч рублей. Ведомство выдало ему предписание об устранении выявленных нарушений, а именно требований технических регламентов Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции", "О безопасности пищевой продукции".

Предприниматель нарушил условия хранения мясной продукции. На некоторую животноводческую продукцию отсутствовали необходимые сопроводительные документы, а кроме того, специалисты выявили у него замороженную мясную продукцию с истекшим сроком хранения.

Животноводческая продукция с истекшими сроками хранения опасна и не может находиться в обороте, в связи с чем ее изъяли из торговли и передали на ответственное хранение владельцу продукции до момента, когда управление Россельхознадзора примет решение об утилизации или уничтожении.


Источник: https://riamo.ru/article/282542/rosselhoznadzor-oshtrafoval-predprinimatelya-iz-kolomny-za-nekachestvennuyu-myasnuyu-produktsiyu.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ylvbs

159