В Коломне испытали системы подавления беспилотников



29.04.2017

В Коломне испытали системы подавления беспилотников

27 апреля в Коломне на полигоне Центра боевого применения БПЛА прошли сравнительные испытания носимые ружей-антидронов для подавления беспилотников. Компании-разработчики поочередно нарушали работу БПЛА военного и гражданского назначения.

Участники поочередно воздействовали электромагнитными волнами на военные БПЛА "Орлан", "Гранат", "Элерон", и на наиболее распространенный гражданский беспилотник "Фантом". Испытания проводились на различных дистанциях, начиная с 50 метров. Расстояние постепенно увеличивали кратно 50 метрам до полного прекращения эффективного воздействия систем подавления.

В ходе испытаний одна из моделей антидронов смогла подавить гражданский беспилотник на дистанции 650 метров. На расстоянии от 650 до 850 метров ружье-антидрон частично нарушило работу "Фантома". Однако ни одна из представленных систем не смогла справиться с военными БПЛА. Они вносили помехи в навигацию беспилотников по GPS-каналам, но российский ГЛОНАСС повредить не смогли. Как пояснили представители компании-разработчика антидронов, дело в том, что военные беспилотники используют другие каналы связи, работающие на закрытой частоте.

По результатам испытаний был подписан протокол, на основе которого военные сформируют отчет о проведении сравнительных испытаний и вынесут решение о дальнейшем развитии этого направления.


Источник: http://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/2017/257338/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HNO0g

194