В Коломне провели очередной рейд по выявлению машин, мешающих уборке



22.03.2018

В Коломне провели очередной рейд по выявлению машин, мешающих уборке

В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева и требованием законодательства с 1 января 2018 года во всех муниципалитетах региона созданы административные комиссии, рассматривающие административные дела в в сфере соблюдения закона "О благоустройстве в Московской области". В Коломенском городском округе эту комиссию возглавляет заместитель главы администрации Сергей Лысенко.

Члены комиссии вместе с представителями Госадмтехнадзора, ГИБДД, Департамента городского хозяйства, активистами движения "Молодая гвардия" и журналистами провели рейд по выявлению транспортных средств, мешающих проведению коммунальщиками уборки дворов.

О предстоящей уборке жители домов №№3, 5, 35 по ул. Пионерской, домов № 3 и №5 по ул. Красная Заря, а также домов №№ 34а, 36, 38, 38а по ул. Суворова были оповещены заранее - коммунальные службы разместили объявления. Но не все собственники убрали свои транспортные средства на период проведения уборочных работ.

Молодогвардейцы размещали на лобовых стеклах автомобилей листовки, сообщающие владельцам о том, что, мешая проведению уборки территории, они нарушают действующее законодательство Московской области, а члены административной комиссии фиксировали правонарушения. По итогам объезда были составлены протоколы с предписанием об устранении правонарушений.

Для более качественной и оперативной уборки придомовых территорий работники ДГХ призывают коломенцев убирать личный автотранспорт из дворов на время уборки снега. Создание помех для уборки дворов в периоды, установленные графиками выполнения соответствующих работ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.


Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/jkh_news/419-v-gorodskom-okruge-nachala-rabotat-administrativnaya-komissiya-po-profilaktike-i-ustraneniyu-narusheniy-v-sfere-chistoty-poryadka-i-blagoustroystva.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~VXNSX

216