В Коломне могут ввести курортный сбор?



18.01.2018

В Коломне могут ввести курортный сбор?

Среди механизмов поддержки малых исторических городов, которые планирует обсудить Совет Федерации, есть и введение сбора с туристов, подобного уже введеному курортному сбору. Об этом сообщил  в ходе форума малых городов и исторических поселений председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

«Развивая этот кластер, мы должны подумать о том, чтобы не потерялись сами малые исторические города, потому что нагрузка на инфраструктуру вырастает неимоверно... Но получается, что сегодня малый исторический город мало что имеет... Вот мы ввели сбор курортный. Может, посмотреть, как этот механизм завязан на сбор туристический для малых исторических городов. То есть в рамках парламентских слушаний, обсуждений мы должны выработать механизмы реальной поддержки малых исторических городов», - сказал Мельниченко, его цитирует ИА RNS.

Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу закон о введении курортного сбора в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях и на Алтае, пока этот сбор является экспериментальным, рассчитанным на 5 лет. Размер курортного сбора будет составлять с каждого туриста до ста рублей в сутки, но в 2018 году он не может превышать 50 рублей. Сбор вводится «для финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры».



Источник: https://rns.online/consumer-market/V-Sovfede-predlozhili-vvesti-kurortnii-sbor-v-malih-istoricheskih-gorodah--2018-01-17/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dadsw

207