В Акатьево объявлен карантин по бешенству



30.03.2017

В Акатьево объявлен карантин по бешенству

Карантин по бешенству животных установлен в Акатьево постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева с 29 марта, документ опубликован на сайте областного правительства.

Сейчас в Акатьево запрещено проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, торговля домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории в границах населенного пункта.

Но это не единственная карантинная территория в Коломенском районе. Запрет на торговлю домашними животными, отлов вывоз диких животных за пределы угрожаемой зоны установлен на территории от северной границы села Лысцево сельского поселения Проводниковское до восточной границы деревни Зиновьево сельского поселения Акатьевское, далее на юг вдоль границы Коломенского района до западной границы деревни Туменское, далее до западной границы поселка Запрудный сельского поселения Биорковское и далее до северной границы Лысцева.

Главному управлению ветеринарии Московской области губернатор поручил разработать и утвердить план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных и принять меры по его реализации. Кстати, с 1 апреля в Коломне стартует бесплатная вакцинация домашних животных против бешенства. Привить своих питомцев можно в городской ветклинике на улице Гагарина, д.28 и на станции по борьбе с болезнями животных по адресу: Колычёвский проезд, д.2. Кроме того, на территории города и района с 1 апреля по 10 августа будут работать выездные бригады.


Источник: https://riamo.ru/article/202254/karantin-po-beshenstvu-zhivotnyh-vveli-na-chasti-territorii-kolomenskogo-rajona.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FC4Nf

584