Не хотите ли вы поговорить о первом снеге?



29.09.2017

Не хотите ли вы поговорить о первом снеге?

В ночные холодные часы можно ощутить, что зима близко. Синоптики обещали нам белых мух, и даже успели поспорить по этому поводу.

В Росгидромете и центре погоды "Фобос" считают, что снег в регионе в выходные выпасть не может, а вот главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова не исключила, что снежинки полетят уже сегодня. По словам заместителя руководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолия Цыганкова, которые приводит телеканал 360, сейчас нельзя спрогнозировать, когда начнется снегопад - видимо, погода будет руководствоваться расхожим выражением "как снег на голову". Тем не менее, в ночь с субботы на воскресенье температура будет опускаться до -2 градусов, так что отдельные снежинки имеют возможность быть замеченными. Конечно, это не сугробы, и не устойчивый снежный покров - просто напоминание о том, что скоро Новый год.

А сегодня вместо снега "Метеоновости" обещают дождь, правда, неизвестно, откуда он материализуется, поскольку радар чист, а послеобеденная порция осадков, про которую, очевидно, идет речь, до Коломны не дойдет и выльется где-то под Рязанью. Воздух сегодня прогреется всего до +10, о солнце можно и не мечтать, а атмосферное давление вошло в головокружительное пике: сегодня к вечеру оно составит уже 761 мм ртутного столба. Это все еще очень высоко, но не стоит забывать, что вчера оно держалось на рекордных 770 мм.

Выходные будут такими же мрачными и холодными, +9...+11 градусов, но зато без дождя. Правда, холодный северо-западный ветер не даст почувствовать, что на улице все еще плюсовая температура, поэтому не забывайте утепляться - Коломна и так уже превысила эпидпорог по гриппу и ОРВИ.


Источник: https://360tv.ru/news/ekologiya/nemnogo-snezhinok-poletaet-rosgidromet-otmenil-pervyj-sneg-v-moskve/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FIJiM

161