Я спросил у тополя...



22.12.2017

Я спросил у тополя...

Коломенцы обеспокоены судьбой запрудского парка, пишет "Коломенская правда": на днях жители недосчитались нескольких тополей. Корреспондент издания Нина Соколова пообщалась на эту тему с начальником отдела экологии администрации округа Валентиной Слободенюк.

Запрудский парк - одна из первых парковых зон, обустроенных в Коломне. Он запечатлен на гравюре 1887 года. Когда-то благоустроить этот парк поручили артучилищу, которое быстро навело порядок, в парке тогда даже построили беседки. После этого парком эпизодически занималось МБУ "Коломенское благоустройство", но до образцового объекта ему далеко. Кое-где от асфальтовых дорожек не осталось и следа, лавочки в глубине парка сломаны, а теперь еще и вырубают деревья. Работ по благоустройству запрудского парка ждут многие, но когда в этом году встал вопрос о размещении здесь новой детской площадки, местным жителям такой вариант не понравился, и они от него отказались.

Как рассказала Валентина Слободенюк, вырубка законна. В этом году экологи выдали порубочные билеты на 16 запрудских тополей. Около пяти лет назад в парке проводилась инвентаризация зеленых насаждений, и уже тогда определили часть деревьев, которые подлежат вырубке из-за плохого состояния. Вместо срубленных тополей посадят более ценные породы. Например, липы, которые пользуются особой любовью у местных жителей.

Омоложением парка займутся не во время акции "Лес Победы", что логично было бы предположить, а после того, как будет подготовлен проект благоустройства территории, чтобы точно знать, где пройдут дорожки, где будут лавочки, а где будут уместны молодые деревья. Александр Красавин, начальник управления по ЖКХ, экологии и природопользованию, отметил, что подготовка проекта благоустройства парка - это изучение истории, воссоздание единого архитектурного стиля, сохранение существующего рельефа и многолетних деревьев. По словам Красавина, проект обязательно обсудят с населением.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/ekologiya_i_blagoustroystvo/kolomency-obespokoeny-sudboy-zaprudskogo-parka
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wUyi4

344