Как выбрать безопасный аттракцион?



21.04.2018

Как выбрать безопасный аттракцион?

Очень просто: не стесняйтесь задавать вопросы и внимательно смотрите по сторонам: не притаились ли где-то рядом разрешающие документы? Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин рассказал, что те аттракционы, у которых не размещены на видном месте данные о допуске к эксплуатации и правила пользования, потенциально опасны для посетителей.

У каждого аттракциона должен быть регистрационный знак, выданный Гостехнадзором, и талон о допуске к эксплуатации с указанием определенного срока - оба они должны быть доступны каждому желающему обозревать окрестности на колесе обозрения или отправить ребенка в захватывающий путь на паравозике из Ромашково. Также в зоне видимости должны находиться правила эксплуатации аттракциона. Если вдруг каких-то документов нет на видном месте - это первый "звоночек". Конечно, такая информация прежде всего нужна для родителей, но многие не отказывают себе в детских радостях.

Ранее Разин сообщил, что на 15 апреля 2018 года в Московской области зарегистрировано 916 единиц механизированной аттракционной техники в парках культуры и отдыха, на открытых площадках, в зданиях торгово-развлекательных комплексов. А уже в понедельник в регионе стартует профилактическая операция "Аттракцион-2018", в ходе которой сотрудники Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия до 17 мая будут проверять соблюдение всех правил, выдавать допуски и штрафовать провинившихся.

Кстати, размеры штрафов впечатляют - от 20 до 70 тысяч рублей. При этом мелкое нарушение властелину развлечений позволят оперативно устранить, а вот за крупное придется отвечать по-крупному. По словам Разина, если аттракцион несет в себе опасность или вообще эксплуатируется без документов, то его функционирование будет прекращено.


Источник: https://riamo.ru/article/281913/zhitelyam-podmoskovya-rasskazali-kak-raspoznat-nebezopasnyj-attraktsion.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~d3691

267