Как работает почта в сельских поселениях округа?



14.12.2017

Как работает почта в сельских поселениях округа?

Коломенский почтамт рассказал об изменениях в работе сельских отделений, пишет "Коломенская правда". Читатели газеты задали учреждению свои вопросы.

В селе Лукерьино уволился почтальон, что вызвало беспокойство местных жителей - ведь они исправно платят на почте за доставку прессы, а получают ее теперь не вовремя. В почтамте ответили, что о проблеме знают, и принимают меры к ее устранению, а пока доставка корреспонденции осуществляется силами других ОПС. В этой ситуации, похоже, людям остается только понять и простить "Почту России".

А жительница поселка Лесной рассказала, что почтовые отделения теперь почему-то работают только 3 дня в неделю - во вторник, четверг и субботу, - и теперь они тоже не вовремя получают прессу. Газеты приходят лишь на следующий день после того, как выпущены, но многие все же хотят читать их своевременно и в бумажном виде, а не в электронном. Главная почта Коломны ответила, что работа ОПС была оптимизирована с 10 октября текущего года в соответствии с нагрузкой и фактическим объемом работы.

С режимом работы всех отделений почтовой связи можно ознакомиться при входе в ОПС, на информационных стендах внутри ОПС и на сайте www.pochta.ru. При переводе сельских ОПС на новый режим количество рабочих мест не изменилось. Доставка корреспонденции, в том числе периодической печати, осуществляется в установленные нормативные сроки: на территории иных поселений - не реже 3 дней в неделю 1 раз в день (основание: постановление правительства РФ от 24.03.2006 г., № 160).


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/kolomenskiy-pochtamt-rasskazal-ob-izmeneniyah-v-rabote-selskih-otdeleniy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KhvSG

155