Сколько в Подмосковье тратят на сборы детей в школу?



26.08.2017

Сколько в Подмосковье тратят на сборы детей в школу?

Для продавцов канцтоваров и детской одежды август - самый прибыльный месяц. Еще бы - в это время у родителей школьников начинается самая горячая и разорительная пора. Возможно ли сэкономить на сборах ребенка в школу, и во сколько обойдется День знаний в регионе, выяснял портал "Подмосковье сегодня".

Самая затратная статья расходов - это, безусловно, школьная форма. Почти во всех школах она собственная, и либо шьется на заказ, либо покупается у какой-то определенной фирмы. В некоторых случаях просто выбирается цветовая гамма, например, серо-черный или сине-серый, что значительно упрощает ситуацию. В среднем чек получается следующим:

Для девочки "юбка - брюки - пиджак - рубашка": 4-5 тысяч рублей.
Для мальчика "брюки – пиджак – жилет – рубашка": 4-4,5 тысячи рублей.
Спортивная форма:1-2 тысячи рублей.
Футболка: 400-500 рублей.

На следующем месте по затратам находится обувь, которую так или иначе приходится покупать каждый год, и часто не по одному разу. Любому школьнику понадобится минимум две пары сменной обуви - повседневная и парадная. При этом помните: врачи советуют покупать девочкам не балетки, а туфли с небольшим каблуком, что способствует профилактике плоскостопия. Средний чек:

Обувь повседневная: 1,2-2 тысячи рублей.
Обувь парадная: 2 тысячи рублей.
Кроссовки: 1,2-1,8 тысячи рублей.

В России трудно себе представить себе школьника без увесистого портфеля, сумки или ранца, который является предпочтительным вариантом, поскольку заботится о спине ребенка, равномерно распределяя вес. На нем экономить не стоит. Лучше взять модель дороже и качественнее, которая и прослужит не один год. Также стоит обратить внимание на облегченную модель с твердой спинкой. В среднем ранец обойдется в 2-2,5 тысячи рублей.

Почти все учебники выдают школьникам Подмосковья бесплатно. Исключение составляют лишь пособия по иностранному языку. Кроме этого, родителям приходится докупать несколько рабочих тетрадей к учебникам. Стоят они от 120 рублей за экземпляр.

И, наконец, канцелярские товары. На них, не зная меры, можно потратить баснословные суммы денег, да и выбор тому способствует - и по виду, и по качеству. Счет:

Тонкая тетрадь: от 50 копеек.
Предметная тетрадь (48 л.): от 14 рублей.
Циркуль: от 50 рублей.
Цветная бумага: от 70 рублей за упаковку.
Картон: от 40 рублей за упаковку.
Обложка на учебник: от 12 рублей.
Ручка: от 4 рублей.
Подставка под книги: от 40 рублей.

Всего выходит от 1,5-2 тысяч рублей до бесконечности.

Итог самых экономичных сборов в школу - 13,5 тыс. руб. (из расчета минимальных цен).

Впрочем, финансовые возможности у всех разные, да и какие-то вещи из гардероба школьника и из канцелярских принадлежностей не требуют обновления, поэтому кто-то планирует уложиться в 5 тысяч, а кому-то не хватает и сорока. О том, как собирают на учебу коломенских школьников и сколько на это тратят, смотрите здесь: http://www.colomna.ru/~9h6n8


Источник: https://mosregtoday.ru/econbiz/dorogaya-doroga-k-znaniyam-vo-skolko-v-mo-v-etom-godu-obojdetsya-sobrat-rebenka-v-shkolu/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TIrjz

296