Луховицкие лесничие готовятся к пожароопасному сезону



02.03.2018

Луховицкие лесничие готовятся к пожароопасному сезону

"Еще в полях белеет снег" и даже не собирается таять, а Луховицкий филиал ГКУ МО «Мособллес» начал активную подготовку к предстоящему пожароопасному сезону.

Пожароопасный сезон, в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, начинается со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова. Но уже с начала января на территории лесничества еженедельно проводятся проверки готовности пожарно-химических станций, в том числе лесопожарной техники, оборудования и инвентаря к предстоящему пожароопасному сезону. Также ведется работа по рассылке уведомительных писем «О соблюдении Правил пожарной безопасности в лесах» юридическим и физическим лицам, чьи участки граничат с лесным фондом, а также лесопользователям.

В конце февраля сотрудники филиала провели ежегодное плановое собрание с председателями садовых товариществ городского округа Луховицы, в ходе которого напомнили о правилах пожарной безопасности, необходимости очистки прилегающих к лесу участков от сухой растительности, мусора и других горючих материалов.  

В течение всего пожароопасного сезона 2018 года сотрудниками лесной охраны будут проводиться совместные патрулирования лесного фонда с привлечением общественных лесных инспекторов, добровольной пожарной дружины Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес», а также с сотрудниками полиции и МЧС. Планируется проведение агитационно-профилактической и пропагандистской работы, направленной на привлечение граждан к проблеме борьбы с лесными пожарами, с привлечением средств массовой информации.


Источник: https://zarrayon.ru/news/9271.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ngFPM

89