Заснежило



22.11.2017

Заснежило

Вчера утром, выглянув окно, коломенцы могли заметить как переменился город: ночью выпал снег, которых довольно плотным слоем покрыл землю, а из-за температур, близких к нулевым, налип на ветках деревьев, благодаря чему город приобрёл немного сказочный вид. Однако автомобилистам вся эта красота вышла боком: машины поутру пришлось буквально откапывать из-под снега. По данным синоптиков, количество выпавших за ночь осадков составило 7 миллиметров, что составляет 15 % месячной нормы для ноября, а высота образовавшегося снежного покрова составила 7 сантиметров. К середине дня на дорогах и тротуарах часть снега растаяла, часть - превратилась в снежную кашу, особенно там, где не успели почистить. В ближайшие дни синоптики не обещают нам повышения температур, даже наоборот, подморозит, поэтому надежды на то, что весь снег растает в ближайшее время - почти никакой.

В ноябре было отмечено уже 7 дней со снегом, правда он не был таким интенсивным. И даже в октябре этого года было 3 дня, когда выпадал снег. По многолетним нормам, сроки установления постоянного снежного покрова для нашей полосы: конец ноября - начало января. Бывали случаи, что снег ложился и в начале ноября, и в конце декабря, и даже позже. Так что прогнозировать, станет ли этот снегопад  началом настоящей зимы или только её репетицией, пока рано.

Выпавший снег напомнил, что скоро любимый всеми праздник - Новый год. И как раз вчера на площади Советской начали монтировать городскую новогоднюю ёлку.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Ka7zj

123