Ласковый январь



24.01.2018

Ласковый январь

Первый месяц зимы 2018 года обещает стать одним из самых теплых за 140 лет, то есть, за всю историю метеонаблюдений. Правда, обещать жениться - не значит жениться, но в анамнезе потепление в конце января, и не исключено, что до плюсовых значений, что не может не повлиять на усредненную картину. Холода начнут отступать уже завтра.

Синоптики пророчат, что нынешний январь войдет в топ-15 самых теплых. Всего один раз температура опустилась ниже климатической нормы, и то ненадолго и ненамного - меньше, чем на полградуса. Но не все так однозначно. На завтрашний день объявлен "желтый" уровень опасности погоды из-за ветра: его порывы будут достигать 17 м/с. Из-за этого фактическая температура на улице не будет соответствовать ощущениям. Так, на завтра нам обещают -10 градусов, но ощущаться они будут как -17, особенно во второй половине дня.

Сегодняшний день никаких сюрпризов не принес. "За бортом" -9 градусов, давление вяло растет - к вечеру оно составит 762 мм ртутного столба. Ветра практически нет: затишье перед завтрашней бурей. В прогнозах нам обещали небольшой снег, но пока Коломна его так и не дождалась.


Источник: https://riamo.ru/article/263523/nyneshnij-yanvar-v-moskovskom-regione-mozhet-stat-odnim-iz-samyh-teplyh-za-140-let.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~XaR5v

126