Дальнейшего расширения полигона «Воловичи» не будет



29.03.2018

Дальнейшего расширения полигона «Воловичи» не будет

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев на официальном сайте городского округапрокомментировал события, происходящие вокруг полигона ТБО «Воловичи». В частности, он рассказал о результатах встречи, состоявшейся вечером 27 марта в здании администрации, а также о событиях вчерашнего вечера, когда к полигону прибыли сотрудники полиции:

«Мероприятие, которое организовали граждане на дороге, переросло, скажем так, в посиделки, потому что завезли дрова, разжигают костры на обочине, поставили биотуалет, организовали палатку, то есть начинаются действия, которые мешают нормальной деятельности и создают опасность для проезжающих машин. Именно поэтому со стороны УВД было принято решение о наведении порядка на территории силами полиции», - сообщил Денис Лебедев.

Как сообщают СМИ, правоохранительные органы задержали нескольких активистов, перекрывавших дорогу к полигону машинам с «чужим» мусором.

И, по информации из соцсетей, ночью вновь прошли переговоры Дениса Лебедева с инициативной группой. Ее основные итоги: мусор из Москвы остановить на данный момент невозможно, но поток был сокращен. В пятницу будет готова дорожная карта по этому вопросу. Будет продолжен поиск безопасных технологий для дегазации полигона, в том числе проблема будет обсуждаться с участием специалистов на встрече в МЦ «Русь».

Полигон «Воловичи» будет закрыт в 2019 году и начнется его рекультивация. Нового полигона в Воловичах не будет.


Источник: http://kolomnagrad.ru/volovichi/542-glava-kolomenskogo-gorodskogo-okruga-denis-lebedev-dalneyshego-rasshireniya-poligona-volovichi-ne-budet.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~eSU8y

142