Признано виновным по трем статьям



05.10.2017

Признано виновным по трем статьям

Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло к ответственности предприятие в Коломне за загрязнение воздуха, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Жители Щурова пожаловались на периодическое появление серого дыма с территории асфальтобетонный завод «Тельтомат», расположенного в районе Технологического проезда. Эксплуатирует завод ООО «ЯВИ-2009».

В ходе рейдовой проверки инспекторы минэкологии выяснили, что организация не разработала проект предельно допустимых выбросов вредных веществ и не получила разрешение на выбросы. Кроме того, обществом не соблюдены обязанности по выполнению мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу в период неблагоприятных метеорологических условий (безветрия).

Компания ведет свою деятельность сезонно. Сейчас производство остановлено.

"За допущенные правонарушения виновное лицо привлечено к ответственности по трем статьям кодекса об административных нарушениях, наложены штрафные санкции. Одновременно ООО «ЯВИ-2009» выданы предписания, согласно которым оно обязано оформить всю разрешительную документацию в течение полугода", - сообщил министр экологии и природопользования МО Александр Коган.


Источник: https://riamo.ru/article/241654/predpriyatie-v-kolomne-oshtrafovali-za-zagryaznenie-vozduha.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zPwPd

168