Синоптики разрабатывают систему, которая будет следить за погодой лучше, чем они



17.08.2017

Синоптики разрабатывают систему, которая будет следить за погодой лучше, чем они

Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов рассказал о том, что в России возросло количество опасных погодных явлений. Только за последние 25 лет число таких явлений увеличилось в разы, от 150-200 за год до 350-400. Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что виной всему глобальное потепление, из-за которого в наших широтах участились явления, совершенно для них не характерные - например, смерчи и шквалы.

Росгидромет сейчас работает над системой оповещения, которая будет извещать граждан о потенциально опасных природных явлениях. Основой для нее станут климатические станции. А пока ведомство регулярно рассылает смс-оповещения на номера жителей Подмосковья, иногда напрасно, но после разрушительного майского урагана лучше перебдеть, чем недобдеть.

Правда, пока оповещать не о чем, разве что об утренних туманах. Август продолжает искренне извиняться за поведение его братьев-месяцев июня и июля, и лето 2017 года в нашей памяти все-таки останется летом, а не каким-нибудь другим временем года. Сегодня нам обещают до +26 градусов, повышенное атмосферное давление в пределах 759 мм ртутного столба, возмущенный геомагнитный фон и легкий ветерок.

На страницах метеосайтов уже появилась информация о том, что во вторник к нам придет похолодание, так что на выходных нужно успеть насладиться летом - тем более, что суббота и воскресенье обещают порадовать нас жарой и солнцем.


Источник: https://mosregtoday.ru/eco/sinoptiki-razrabatyvayut-sistemu-kotoraya-budet-sledit-za-pogodoj/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SD3s3

160