К ЧМ-2018 в Коломне проверяют торговые точки и гостиницы



28.08.2017

К ЧМ-2018 в Коломне проверяют торговые точки и гостиницы

Областное министерство культуры разработало пешеходные маршруты для туристов, которые приедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году. В проект вошли пять городов, в том числе Коломна и Зарайск.

Корреспондент "Коломенской правды" встретился с начальником территориального отдела Коломне, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Озерском районах областного Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Сергеем Ильичевым, чтобы выяснить, что сейчас делается для того, чтобы достойно встретить гостей и участников чемпионата.

Сейчас в Подмосковье проходит первый этап контрольных мероприятий: комиссии, в состав которых входят в том числе и специалисты Роспотребнадзора, проверяют подготовку гостиниц и стадионов, где будут располагаться и тренироваться команды и болельщики. Самый важный вопрос - санэпидблагополучие. В соответствии с утвержденным планом подготовки Коломны к приему болельщиков, проводится обследование предприятий общественного питания в исторической части города и на станции "Голутвин". За две недели инспекторы проверили шесть объектов. В планах - проверить все объекты, которые находятся в исторической зоне и на пути следования туристов от вокзалов - таких точек насчитывается несколько десятков.

Нарушений выявили немало, но у провинившихся еще есть время исправиться. Правда, по одному кафе готовятся документы в суд, и если они не устранят недочеты, то к ЧМ-2018, скорее всего, на этом месте будет заниматься предпринимательством более порядочный арендатор. Как отметил Ильичев, в этом случае имя виновника торжества предадут огласке. По более мелким нарушениям выдаются предписания о наведении порядка, чреватые штрафами.

До конца года комиссия должна проинспектировать все объекты. Второй этап проверок стартует в апреле-мае 2018 года, когда команды будут приезжать на соревнования.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/sergey-ilichyov-rasskazal-o-tom-kak-proveryaetsya-gotovnost-gostinic-stadionov-i-obektov-torgovli-k-chm-2018
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5lBPs

166