Для соцзащиты пришло время платить по счетам



01.11.2017

Для соцзащиты пришло время платить по счетам

Коломенская городская прокуратура - инстанция, в которую традиционно обращаются за помощью отчаявшиеся. На этот раз учреждение отвоевало у органов социальной защиты выплаты на ребенка малоимущей коломенской семьи.

Право на получение ежемесячного "детского" пособия было восстановлено через Коломенский городской суд, который удовлетворил прокурорский иск в полном объеме. А предыстория у этого события достаточно неприятная.

Как сообщает РИАМО, в апреле 2016 года местная жительница, мать малолетнего ребенка, обратилась в Коломенское районное управление социальной защиты населения по вопросу продления выплаты ежемесячного пособия на полуторагодовалого сына. Но женщина получила отказ: орган соцзащиты сослался на несоответствие представленных ею документов региональному законодательству. Сомнение у соцработников вызвала справка о доходах с места работы отца ребенка, согласно которой сумма начисляемой ему ежемесячной заработной платы с января по март 2016 года составляла ниже минимальной по Московской области. В связи с этим фактом женщина обратилась в Коломенскую городскую прокуратуру с жалобой на нарушение социальных прав ее семьи.

Как показала прокурорская проверка, в указанный период супруг заявительницы, работающий слесарем-монтажником, находился в административных отпусках, в связи с чем его заработок сократился. Среднедушевой доход семьи на тот момент был менее величины прожиточного минимума в Московской области. При этом оба супруга воспитывались в детском доме и родных не имеют. В связи с тяжелым материальным положением женщина была вынуждена выйти на работу, имея на руках маленького ребенка. Теперь органы соцзащиты должны будут выплатить пособие в полном объеме, поскольку суд признал право женщины на получение этих выплат.


Источник: https://riamo.ru/article/246634/posobie-na-rebenka-vyplatili-maloimuschej-seme-v-kolomne-po-isku-prokuratury.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2DYMN

257