Пожарные тренировки провели на 93 объектах в Луховицах



26.04.2018

Пожарные тренировки провели на 93 объектах в Луховицах

24 апреля Единый день пожарных тренировок прошел на территории Московской области, включая Луховицы. Проверялась готовность сотрудников и посетителей больниц, школ, детсадов, домов культуры, а также торговых центров к возникновению чрезвычайных ситуаций. Как сообщают "Луховицкие вести", всего по муниципалитету тренировки прошли на 93 объектах с массовым пребыванием людей.

В своем интервью корреспонденту Луховицкого ИА начальник местного отдела надзорной деятельности Тимур Кумандин рассказал, что его сотрудники проверяли, как проходит эвакуация посетителей, а также знания персонала и его действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. В учениях был задействован весь гарнизон пожарной охраны, в том числе отдел надзорной деятельности, пожарные части и силы "Мособлпожспаса". Результаты тренировок будут доведены до собственников зданий, администрации округа и Главного управления МЧС России по Московской области.

Одна из тренировок была организована в торгово-развлекательном комплексе "KADo". По легенде учений, в павильоне произошло задымление. Посетители комплекса были эвакуированы, а на место случившегося прибыли расчеты пожарной части №229 и звено газодымозащитной службы с автолестницей.

Как подчеркнул подчеркнул инженер по пожарной безопасности торгово-развлекательного комплекса "KADo" Юрий Бердников, подобные занятия проходят в комплексе не реже двух раз в год. При выявлении недостатков или недочетов их сразу устраняют. Вчера, к примеру, выявлен некритичный недочет - нужно следить за тем, чтобы посетители, которые эвакуировались, не вернулись в здание преждевременно. Этот вопрос будет проработан и прописан в инструкциях. А в целом эвакуация прошла успешно и с хорошими временными показателями, более объективную оценку дадут соответствующие службы. Системы оповещения, дымоудаления, подпора воздуха на лестничных клетках отработали в полной мере. Бердников обратился с просьбой к посетителям: "Не относитесь равнодушно к происходящему, если услышите тревожный сигнал, сразу эвакуируйтесь!"


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/bezopasnost/pozharnye-trenirovki-proshli-na-93-obektah-v-gorodskom-okruge-luhovicy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tueDX

134