Фестиваль "Царская уха" в Белоомуте посетили более 2500 человек



31.07.2017

Фестиваль "Царская уха" в Белоомуте посетили более 2500 человек

Четвертый фестиваль "Царская уха" прошел 30 июля в поселке Белоомут городского округа Луховицы.

Несмотря на грозу и проливные дожди, мероприятие собрало большое число участников - по данным полиции, фестиваль посетили более 2500 человек. Для них была организована традиционная ярмарка "Город мастеров", где желающие могли приобрести изделия ручной работы, а маленькие посетители фестиваля в это время могли развлечься на оригинальных аттракционах. В программу фестиваля также вошли костюмированный парад и театрализованное представление. Конечно же, не обошлось без угощения - ухи в этот раз приготовили более 1000 литров. Помимо этого, специально для фестиваля умелец из села Дединово Виктор Пивоваров создал уникальный челн "Орленок" по технологии, которую еще в XII веке применяли новгородцы.

Как отметил заместитель начальника территориального управления администрации городского округа Луховицы Александр Еременко, фестиваль "Царская уха" во многом способствует возрождению интереса к местной культуре, обычаям и промыслам. Поселок Белоомут старше, чем, например, Владивосток или Санкт-Петербург. И еще до этого здесь жили люди, которые занимались рыболовством и строительством стругов, бортничеством и портновским ремеслом. Каждый раз фестиваль "Царская уха" посвящен исторической дате или какому-нибудь событию. В 2014 году, к примеру, мероприятие приурочили к 300-летию победы русского флота над шведами у мыса Гангут, а в этот раз - ко Дню Военно-морского флота России.

Фото: Александр Дрожжин, "Луховицкие вести"


Источник: http://lv-news.ru/2017/07/30/chetvertyj-festival-carskaya-uxa-v-beloomute-posetili-svyshe-25-tysyachi-chelovek/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vy4QB

520