Фестиваль поющих машин



22.08.2017

Фестиваль поющих машин

Жаркой эту субботу сделала не только погода, но и яркий и необычный фестиваль автозвука и тюнинга «Без предела». Соревнования по автозвуку имеют давнюю историю, но в нашей стране это относительно молодое явление, быстро набирающее популярность среди молодежи. В Коломну на фестиваль приехали автолюбители-меломаны со всей Московской области.

Удары барабанов задают ритм всему мероприятию. Впереди битва аудиосистем. Такой формат соревнований создан специально для тех, кто увлекается мощным звуком, создаваемым в автомобиле, и непрерывно совершенствует свою звуковую систему.

Замер звукового давления осуществляется с помощью специального прибора, который устанавливается внутри машины.

Все автомобили, принимающие участие в соревнованиях, делятся на несколько классов. Это позволяет разделить аудиосистемы по мощности, разграничить новых и более опытных участников. Первыми на замеры выезжают хозяева менее подготовленных аудиосистем, участники класса SPL 1

Каждый участник конкурса стремится доказать, что его автоаудиосистема самая лучшая, выдающая самый громкий и качественный звук. Некоторые авто достигают таких вибраций, что приходится даже удерживать их вручную.

Не смотря на то, что этот автофестиваль «Без предела» проходит в Коломне впервые, ему удалось собрать большое количество и участников, и зрителей. География конкурса оказалась весьма широкой. Помимо местных автолюбителей, на конкурс приехали участники из Дмитрова, Зарайска, Луховиц, Москвы, Озёр, Орла, Сергиева Посада, Шатуры.

Зрителям на фестивале скучать не пришлось. Для них было организовано много веселых конкурсов с ценными призами, уникальная выставка ретро-автомобилей и мотоциклов. Также каждый гость фестиваля имел возможность отдать голос за самый, на его взгляд, тюнингованный автомобиль.

Замеры звукового давления проходили в шести классах. В итоге обладателем самого мощного баса стал автомобиль Альберта Мершиева. Звуковое давление здесь составило 159,7 децибел.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hXTWs

231