42 февраля: весне опять показали "желтую карточку"



14.03.2018

42 февраля: весне опять показали "желтую карточку"

Синоптики объявили готовность №1 к снегу и похолоданию. Весна, оказывается, все еще за горами, и даже нос оттуда показывать не собирается, потому что боится его отморозить. Мало того, метеорологические службы показали ей "желтую карточку" за снег, ветер и холод, которые воцарятся в Подмосковье в ближайшие дни, так что будьте внимательны: о потенциально опасной погоде просто так не предупреждают.

В столице, как оказалось, вчера прошел ледяной дождь, но Коломна такого подарка от природы, к счастью, не дождалась. Правда, у нас все еще впереди. Холодный ветер, который сопровождает нас сегодня весь день, пока еще лишь намекает на то, что способен на большее. Завтра он усилится до 15 м/с, и это будет очень неприятно, поскольку огромный наглый циклон уже находится на подходе к региону. С собой он принесет около трети месячной нормы осадков. В переводе с метеорологического на обывательский язык это означает, что сугробы, которые уже было начало точить солнце, вырастут примерно на 10 сантиметров.

Температура завтра днем успешно поднимется до нуля и даже продержится там несколько часов, а это значит, что осадки на наши головы будут не только сыпаться, но и литься, а то, что в данной ситуации можно будет назвать снегом, налипнет на провода и может оставить часть населения без благ цивилизации. Пугаться не надо: как говорят специалисты, среднее время по устранению перебоев с электроэнергией в Коломенском городском округе составляет 41 минуту, вполне можно потерпеть.

ГИБДД уже пророчит ухудшение ситуации на дорогах, рост ДТП, пробок и числа невнимательных пешеходов. Ушки на макушке стоит держать всем, а уж тем, кто ходит пешком, и подавно. Синоптики снова обещают ледяные дожди, и шлепнуться на пешеходном переходе прямо под колеса ничего не подозревающему водителю не составит особого труда. Дорожные службы уже сейчас работают в усиленном режиме, ликвидируя гололед, но кто знает, когда этот праздник придет и на вашу улицу.

А после испытания водой начнется испытание холодом. Жителям Подмосковья к такому не привыкать, но все же полезно знать, что по ночам столбики термометров будут опускаться до -20 и более. Компенсация морального вреда будет незамедлительной: снегопадов больше не предвидится, а дни снова станут солнечными и даже теплыми, если температуру -7...-9 градусов можно такой назвать.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~592TP

120